Время приготовления : 40 минут | Количество орций : 4 - 5 штук | Как приготовить пасту путанеска (северная Италия)Вам понадобится : 500 гр. спагетти Divella, 500 гр. мякоти помидоров Pomito, 1 маленький острыйкрасный перец чили, 200 гр. маслин с косточкамитипа каламата, 1 банка (250 гр. ) тунца в масле,20 гр. анчоусов,3 зубчика чеснока,1 ст. ложки каперсов,2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец. | 1 . У перца чили удалите семена и белые перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. | | 2 . Выложите маслины на доску, и обсушите бумажными полотенцами. Раздавите каждую маслину плоскостью ножа, чтобы через образовавшиеся трещины можно было вынуть косточки. Крупно порубите маслины.. | | 3 . Измельчите анчоусы. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Разогрейте в большой сковороде или сотейнике оливковое масло. Положите чеснок и обжаривайте на минимальном огне 1 минуту. Постоянно помешивайте - чеснок ни в коем случае не должен зажариться.. | | 4 . Слейте масло с тунца. Добавьте в сковороду чили, каперсы, тунца, измельченные анчоусы и маслины, перемешайте, тушите 2-3 минуты. | | 5 . Добавьте в сковороду помидоры. Тушите соус на минимальном огне 20 минут без крышки, время от времени помешивая. Жидкость должна выпариться, а соус стать густым. Поперчите соус и посолите, если нужно. | | 6 . Сварите пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду и добавьте пасту в сковороду, тщательно перемешайте. Подавайте немедленно.. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |